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  • 혈액순환개선에 좋 ~~
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 10:18

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    혈액순환이 원활한지 아닌지는 첫공존 속에서 확인하실 수 있습니다. 예를 들어 첫자리에 발이 붓거나 붓지 않고 기온이 높은데도 손발이 차가우면 혈액흐름이 원활하지 않다는 것을 의의한다. 이를 방치하면 심뇌혈관 질환에 시달릴 수 있습니다."인체 곳곳에 퍼져있는 혈관을 따라 흘러나와 산소와 영양분을 재공하는 것이 혈액의 역할입니다. 그렇다면 어떻게 하면 혈액순환 개선에 성공할 수 있을까요? 최근부터 구체적인 내용을 체크해 보겠습니다.


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    신체 활동량을 늘리는 활동량이 적게 앉아 있을 때 가끔 길면 혈관의 탄력이 떨어집니다. 그러니 자전거 타기, 걷기, 등산 등 가벼운 유산소 체육을 하는 것이 좋습니다. 그런데 새벽 체육은 혈압을 높일 수 있기 때문에 삼가야 합니다.식단관리인스턴트소음식과자인 가공요리에는 포화지방이 많이 포함되어 있습니다. 포화지방은 체내에서 콜레스테롤로 바뀌는데요. 이는 혈관질환의 주범이다. 그러니 가능한 한 섭취를 삼가고 초과야채를 괄호할 필요가 있습니다.


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    등푸른생선, 다시마, 홍삼도 혈액에 좋은 소음식으로 꼽히고 있습니다. 예를 들면 푸른 생선에는 중성 지방을 줄이는 오메가 3이 다량 함유되었습니다. 다만 가열할 때 손실률이 높은 만큼 주의해서 조리할 필요가 있습니다. 다시마는 피를 맑게 해 콜레스테롤 배출을 돕는 성분이 많습니다.


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    홍삼의 경우, 식약처가 "혈액 흐름에 도움이 되는 소음"이라는 기능성을 공식적으로 인정했습니다. 수 많은 상시험과 연구논문에도 홍삼의 효과가 자세하게 본인으로 알려져 있습니다. 이미서 충남대 김 -신희 박사팀의 동물점검을 확인합니다.박사 팀은 경동맥(뇌에 혈액을 전달하는 혈관)을 인위적으로 막은 쥐를 둘로 했습니다. 그 후 한 그룹에만 홍삼 추출물을 투여하여 모든 마우스의 뇌혈류량 차이가 얼마나 큰지를 조사했습니다.​하면 대조 그룹의 뇌 혈류량은 24%자기 감소했습니다. 이와 달리 홍삼 투여 그룹은 하나 3%만이 줄어들었습니다. 그 결과를 확인한 박사팀은 홍삼이 혈행개선 효과를 발휘해 혈류량을 증가시켰다고 설명했다.


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    충북대학교 신경섭 박사팀도 홍삼이 혈액에 좋은 소고기임을 밝혔습니다. 박사 팀은 혈액 순환의 장아이 있는 환자를 2개 집단으로 모아 각각 홍삼과 가짜 약을 먹이고 있습니다. 그런 앞으로 혈전(심장이나 뇌 혈관 질환을 1우키는 피떡)의 발생에 관여하고 혈소판의 응집도를 비교해 움니다.그 결과 가짜 약밥군은 큰 차이가 없었습니다. 한편 홍삼 바프궁의 혈소판 응집도는 75)하나 4%에서 64.52%로 하나하나%가까이 줄었습니다. 홍삼이 혈전을 억제하고, 혈액순환의 장남을 막은 것이다.


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    혈액순환 개선 외에 홍삼은 항산화, 피로해소, 기억력 증진, 혈액행 촉진 등을 도와줍니다. 그런데 1부 제품은 주요 성분인 징세의 사이드(사포닌)이 기준치에 못 미칠 정도로 적으므로 잘 확인 후 뽑아야 할 것입니다. 정말 그래서 식약처는 징세의 사이드 Rg처음으로 Rb최초의 Rg3가 2.5~34mg/g포함되지 않으면 적당하다고 생각합니다(홍삼 쵸쯔포 기준).


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    진세노사이드의 종류는 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 포함하고 30종이 넘습니다. "대부분의 인간 체세포보다 더 큰 거예요. 그렇기 때문에 원래대로 흡수시키지 못하고, 작게 본인 누가 되어야 몸속으로 들어가 효과를 발휘하는 것입니다. 이때, 플라보테라오리스, 비피오박테리움과 같은 장내의 미생물이 분해효소로서 이용됩니다.


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    하지만 식약처의 발표 자료를 보면 우리 나쁘지 않다. 국민 25퍼센트는 진세노사이드 분해에 필요한 미생물을 보유하지 않는 것이다. 나쁘지 않아도 주요 성분의 흡수율은 천차만별인데요. 장내 환경이 각각 다르기 때문입니다. 즉, 1조 같은 홍삼을 섭취할 때 혈액에 좋은 소리식 효과를 보기 힘든 경우가 많다는 네용죠.


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    이러한 사고는 최근 "효삼"의 등장으로 극복되었습니다. 미생물 발효 공법을 조합한 제조 과정이 모두 끝나지 않으면 진세노사이드 입자는 특수 미생물에 의해 흡수에 적합한 모양에 나쁘지 않게 됩니다. 그렇기 때문에 장내 환경에 관계없이 섭취했을 때 머지않아 효과를 얻을 수 있을 가능성이 큽니다.


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    우리 나쁜 아닌 국민의 특정의 장내 미생물의 보유 현황을 소개한<한국 음식 영양 과학회지>에 따르면 효삼의 주요 성분 대사율은 최초의 49첫 4μg/mL. 이는 5679μg/mL에 불과한 첫반 홍삼보다 260% 나쁘지 않고 더 높습니다.


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    일부 선진국에서는 홍삼을 발효시키는 것은 당연하다고 생각합니다. 국내에도 효삼을 찾는 소비자가 많지만 품질이 뛰어난 경우는 소수입니다. 제조공정이 너무 복잡하고 미생물 관리도 어려운 탓입니다.이에 대해 일부 브랜드는 종래의 홍삼을 "효삼"이라고 속여 출시하고 있습니다. 한편, '고삼인삼'은 특허를 받은 발효기술을 무기로 세계여성발명대회의 특별상을 획득했습니다. 전 제품을 효삼으로서 발매중이며, 주요 성분의 함량까지 끌어올렸다는 평가를 받고 있습니다.


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    혈행 개선은 건강 관리의 기본입니다. 그러니 꾸준히 운동하고 식단관리에 힘쓰는 것이 현명할 것이다. 또한 혈액순환에 좋은 sound식(혈액에 좋은 sound식)을 자주 섭취해서 심혈관 질환의 위협에서 friend가 나왔으면 하는 기원입니다.


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